Sonntag, 11. Oktober 2015

Freiluft-Krimi: C-Mädchen 1:1 gegen Hertha 03

Man kann ein Spiel 4:1 gewinnen, oder 8:0 oder so. Man kann auch ein Spiel 1:4 verlieren, oder 0:8 oder so. Aber dass man ein Spiel 1:1 gewinnen kann – das war an diesem Sonntag gegen Hertha Zehlendorf eine neue Erfahrung für die junge Bero-C-Mädchenmannschaft (alle 2002 geboren plus eine 2003erin).

strahlende Gesichter nach dem "gewonnenen" Unentschieden

Wie so etwas geht? Man muss auf eine gleichwertige Mannschaft treffen, die zunächst mehr vom Spiel hat und in der 29. Minute in Führung geht.

Dann braucht man die den Bero-Mädchen eigene Entschlossenheit, diese Scharte auszuwetzen und sich nach dem Seitenwechsel richtig in das Spiel reinzuhängen – spielerisch und kämpferisch. Dazu zehn Minuten vor Schluss einen Positionswechsel innerhalb des Teams, der den Druck auf das gegnerische Tor noch einmal erhöht (es gab bis zu diesem Zeitpunkt schon einige sehr gute Chancen zum Ausgleich).

Und schließlich ist auch noch in der letzten Minute der regulären Spielzeit die Übersicht vonnöten, mit dem richtigen Pass die Abwehr auszuhebeln (Jo), den Ball klug in den Lauf der Bero-Angreiferin weiterzuleiten (Luca), und die Kugel dann cool im Tor zu versenken (Kim). Ein Tor wie gemalt!

Der Aufschrei, als Kim den Ball ins Tor geschossen hatte, war laut und zwiespältig: Zehlendorf entsetzt, ganz Bero lag sich in den Armen und jubelte. Die Meinung der Bero-Mädchen nach dem Schlusspfiff war einhellig: „Das fühlt sich an wie gewonnen.“

Letztlich bekommt man zwar für einen solchen „Sieg“ keine drei Punkte sondern nur einen. Aber das war an diesem Nachmittag völlig nebensächlich. Denn dieses Spiel hat den Mädchen gezeigt, dass es sich lohnt, immer bis zur letzten Sekunde zu kämpfen und zu spielen.

Es war wie so oft gegen Hertha Zehlendorf ein tolles Spiel, ein Freiluft-Krimi bester Art. Vorherzusagen, dass die Neuauflage am kommenden Mittwoch ­auf dem Bero (18.00­ Uhr) mindestens ebenso spannend wird, ist keine Kunst. Zumal es sich ja um ein Pokalspiel handelt, diesmal also ein Sieger-Team gefunden werden muss. Im Fall des Falles im Elfmeterschießen ...

Gegen Hertha 03 am Ball: Akniet, Celine, Hannah H., Hannah K., Jacky, Jo, Kim, Lara, Lena, Lili, Luca, Mara, Marije, Mathilda, Mia, Selin.